媽媽魚野生海魚超市、現撈處理、新鮮海魚、鮮魚加工食品、烏魚子、魚湯、加工熟食、花枝丸、魚下巴
加入會員 登入會員 我的訂單
    老船長說【媽媽魚海鮮雞】

我們媽媽魚自己養雞了!

我們的雞從小到大都是吃魚長大的,所以叫海鮮雞,我想全台灣也只是我們的雞吃海鮮長大吧!

從小雞到成雞,我們養了七個月,期間不施打任何藥物,我們的海鮮雞真的很天然,很健康,老船長覺得吃得到我們媽媽魚的海鮮雞真的是一種福氣!

媽媽魚由於工廠每天都會處理大量的魚貨,會產生很多的魚頭、內臟、碎肉、魚鱗等。起初我們拿來製成無任何藥物殘留的有機肥,種青菜,就是我們媽媽魚店面所賣的媽媽魚青菜。但量實在太多了,為了不浪費這些大自然所賜予的食材,我們決定拿來試養一些家禽,於是我們媽媽魚海鮮雞、海鮮鴨、海鮮鵝誕生了!

養雞,我們吃足了苦頭,由於堅持天然,我們的海鮮雞不打任何一根針,什麼抗生素,生長激素,疾病的預防針我們都不打,就給牠吃我們的天然海鮮,因擔心市面賣的雞飼料有加抗生素等化學藥物。五穀類食物我們就到附近國小要營養午餐剩下的白飯,煮給牠吃。但實在是太難養了,100隻烏骨小雞,經過七個月的養殖,不打針只剩下22隻存活。這就是我們媽媽魚目前店面所售的媽媽魚烏骨雞,我們500坪空地放養共約200隻的雞、鴨、鵝,這樣的環境存活率還這麼低,於是我們決定放棄烏骨雞的養殖,這是我們上市的第一批也是最後一批烏骨雞。所幸老船長夫婦和三個女兒都有吃到我們的海鮮烏骨雞!

經過多方的嘗試,我們發現目前的白肉雞是比較容易養殖的,我們100隻的小雞,7個月後還可以存活約70隻左右。這也是我們媽媽魚海鮮雞的主力,別人養雞2~3月,又是生長激素又是抗生素,確保雞隻的長大與存活,我們養七個月,不施打任何的藥物,不吃任何的雞飼料,連青菜類我們都是自己種植給雞隻吃,怕外面的青菜有農藥殘留,吃到這樣的雞肉,我想除了說是福氣,老船長找不到其他形容詞來形容這種感覺!

老船長2013,5,8